注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

寻找黑马股的简易方法  

2013-03-11 08:18:59|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术指标是有一些滞后,甚至有可能被骗线!但是经过多年的观察、对比,我发现有一些指标是真实可靠的,它就是:MACD;而均线当中是:30日周平均线。那么如何来利用这两个有用的参数来寻找黑马股呢?

  一:买“小绿线柱”,这是运用MACD捕捉最佳买卖点的一种简易方法。

  日K线当中,有MACD的技术指标,MACD的值用红、绿竖线表示。在股市中,任何一次头部和底部的形成,市场都会提供两次或两次以上的机会给我们(入市或出场)。“大红线柱”之后一定是“小红线柱”,而“大绿线柱”之后一定是“小绿线柱”!

  当一波气势汹汹的下跌(一波气势如虹的上涨)开始时,我们首先应避其锐气,保持观望。也就是说,当经历一波下跌后,当股票处于最低价时,此时MACD上显现的是一波“大绿线柱”。我们首先不应考虑进场,而应等其第一波反弹过后(出现红线柱),第二次再探底时,在MACD中出现了“小绿线柱”(绿柱明显比前面的大绿线柱要小),且当小绿柱走平或收缩时,这时就意味着下跌力度衰竭,此时为最佳买点,这就是所谓的买小绿柱。

  二:“周K线二次金叉”抓黑马股

  由于实战操作的最高境界就是“大道至简”,所以在实战操作中各个周期只设一条均线:30日均线。只用这一条30日均线来进行大盘或个股的分析和买卖。

  当股价(周线图)经历了一段下跌后反弹起来突破30日周K线均价位时,我们称为“周线第一次金叉”,这只不过是庄家在建仓而已,我们不应参与,而应保持观望;当股价(周K线图)再次突破30周K线均价位时,我们称为“周K线二次金叉”,这意味着庄家洗盘结束,即将进入拉升期,后市将有较大的升幅。我们应密切注意该股的动向,一旦其日线系统或者分时系统(60分钟,30分钟)发出买信号(如MACD的小绿柱买点),我们应该毫不犹豫进场买入该股。可以说90%的大黑马股都具备这一条件。

  三.原则:多周期共振

  多周期主要指的就是月,周,日,60分钟,30分钟,15分钟,5分钟这7个周期。当中月、周可划为一个周期,60分钟、30分钟可划为另一个周期。多周期共振的含义就是指任何一个买点或卖点都必须有两个周期或两个以上的周期发出买点或卖点(当然越多越好),方能考虑进场买入或卖出,一个周期发出的买卖点是不予考虑的。

  具体来说,就是当月K线图或者周K线图发出买卖点时(这两个周期可划在一起,只要有一个发出买卖点就可以认可),这时候,它的日K线图或者分时系统(60分钟,30分钟)其中之一也要发出买卖点(比如MACD的小红,小绿的买卖点,或者30日均线发出买卖点),方能考虑买入或卖出。如果日线或分时系统没有买卖点,那么即使月线或者周线发出买卖点也不应考虑。

  如果是做短线,就是当60分钟图或者30分钟图发出买卖点时(这两个周期可划在一起,只要有一个发出买卖点就可以认可),这时候,它的15分钟图或者5分钟图其中之一也要发出买卖点(比如MACD的小红,小绿的买卖点,或者30日均线发出买卖点),方能考虑买入或卖出。如果15分钟图或5分钟图没有买卖点,那么即使60分钟图或者30分钟图发出买卖点也不应考虑。

  当然,如果月线图和周线图都有买卖点,那么说明后市的力度将会很大,一旦其日线图或者分时系统发出买卖点,我们应重仓长线持股,因为这是两个以上的周期发出的买卖点。

  四.只赚自己能赚的钱

  每个投资者都必须牢牢记住,你是市场追踪者,其一切实战操做行为的展开都必须是以市场发出的客观信号为准,绝对不是自以为是的预测为准。这是确定投资者是否专业的关键。    耐心等待获取利润的重大市场机会出现。在重大市场获利机会产生的时候,我们必须要有充分的资金进行参与,这是投资成功的关键。

  我们采取的方式是承认自己的渺小,承认自己在某些时候的无能为力,放弃对把握全部市场规律的幻想。在实战中,我们只做能够被我们认识和把握到的行情和机会,而不会勉强随意去做自己认识和把握不到的行情和机会。心平气和,坦然地放弃不确定和无把握的市场机会,以确保我们的投资活动处于完全可以被自己控制的范畴之中。

  我们只赚取属于我们自己的,可以稳定获得的市场机会的利润。我们追求的是一种必然的成功而绝非偶然的运气。同时,实战买卖操作信号定量化、客观化也是我们评价和衡量操作质量好坏最为重要的标准。

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017