注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

拉升倒计时,事件性题材隐藏爆发基因  

2013-12-09 15:17:01|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第1,午后市场延续调整的走势,券商维持震荡态势,缺少其他权重配合上攻有一定难度。午后创业板再度下行,拖累整个市场走弱。看来主力资金对于创业板反弹不报以什么希望,整体延续弱势局面,这样的话,短线跌破半年线和前期平台粘合支撑位,进一步下行的概率较大。周五继续看空创业板走势。但如果加速下行,则技术面可能形成支撑走出反弹,但参与性较差,反弹平仓仍然是中线创业板的操作思路。
第2,热点比较涣散,整体市场受到创业板拖拽明显,尾盘自贸区、券商等几个板块强势崛起之后再度回落,市场还是要等待权重先行走出方向之后,才会进一步跟进。分板块方面,近期医药走势强劲在快速下探之后再度重回升势,四季度资金偏好将逐步转向业绩,因此有业绩支撑医药领域有望走出行情。其中,抗癌药有着明显的低估状态。近期热点有望对相关个股形成助推。
由于经济水平、用药习惯、公众认知度、医生用药习惯、税收制度等的差异,我国内地和香港药品价格存在着较大的差异。2013年3月份开始的奶粉限购令余温未退,大批内地人赴港购抗癌药或致新的“抗癌药物限购令”,而且,由于抗癌药物一般都是需要处方方能购买,不排除香港政府会出台更为严厉的监管政策,打击这种现象。出现上述现象最根本的原因在于供需失衡,而导致抗癌药物供需失衡的最主要的原因在于肿瘤疾病患者数的不断增长。相关消息有望演变成医药细分领域的炒作机会。
   
相关上市公司包括:        
双鹭药业(002038)与奥尼克斯相关抗癌药类似的研发项目。公司是我国基因工程药物行业的骨干企业,主营业务为肿瘤、心脑血管疾病、肝炎、器官移植领域的基因工程药、化学、生化药的研发生产。     
恒瑞医药(600276)国内最大抗肿瘤药物公司,销售渠道强大,研发能力突出。
海正药业(600267)海正药业未来多业务板块原料药+品牌仿制药+生物药+新兴业务等。其中抗肿瘤原料药是公司原料药板块利润的稳定贡献品种。
天士力(600535)国内首仿蒂清,06年正式上市销售,是治疗脑癌脑胶质瘤的一线药物。
丽珠集团(000513)参芪扶正注射液为独家品,该产品以传统的扶正补气中药党参、黄芪为原料,经提取有效成分配制成的纯中药澄明大输液,具有益气扶正、提高机体免疫力的作用。该产品除具备明显的抗肿瘤活性外,与其他肿瘤药联合应用能起到增效减毒的作用2%。
海欣股份(600851)海欣生物获国家药监局下发的《药物临床试验批件》,同意抗原致敏的人树突状细胞进行Ⅲ期临床试验。
兰生股份(600826)公司投资参股的国内抗体类生物医药龙头企业——中信国健主营生产并销售抗体类药物“益赛普”及“欣美格”。
北大医药(000788)2013年公司与方正医药研究院签订《技术开发(合作)合同》,双方约定共同参与研究开发康普瑞汀磷酸二钠及注射剂Ⅱ期临床研究项目事项,康普瑞丁磷酸二钠是一种正在开发的作用为破坏肿瘤血管系统的抗癌药。
江苏吴中(600200)医药集团目前在研“重组人血管内皮抑素注射液研发与产业化”项目,重组人血管内皮抑素注射液为国家一类生物抗癌新药,具有自主知识产权,主要应用于非小细胞肺癌。
保龄宝(002286)公司在互动平台上表示,抗癌药物埃博霉素项目已取得了阶段性进展,目前处于试验阶段。
近期可以关注相关上市公司的表现。总的来说,周四市场的走势较为中庸。短线创业板的下跌仍然可能对主板形成拖拽。因此,预计周五市场延续震荡的概率较大。反弹的时间窗口将在下周初开启。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017