注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

牛市即将开启  

2013-12-06 09:11:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日消息面有:1、同业魅影惊魂银行苦对去杠杆。银行间市场提前进入“年末行情”:资金利率持续高位运行,银行间市场7天利率一度升至5%左右。长期国债收益更是一度飙升至4.72%,创下2005年3月以来新高。
  2、新土改方案设计加速农地流转进入“倒计时”。昨日,记者从接近国土资源部人士处获悉,新土改方案正在加紧设计,农地流转已进入“倒计时”。业内人士分析称,“存量农地”——已经属于农村建设用地的土地,若再符合城市土地规划的土地,则先期进入改革流转的可能性最大。据上证报记者了解,近日10余家投资机构云集海南,了解土改推进的最新情况,海南土改有望率先破题。
  3、保监会:把上海打造成保险资金运用中心。昨日,保监会主席助理梁涛撰文表示,支持保险机构将上海自贸区作为开展境外投资的“试验田”,设立专业化的境外投资平台,把上海打造成我国保险资金运用中心。
  4、国务院:铁路邮政明年试点营改增。国务院总理李克强12月4日主持召开国务院常务会议,部署全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,决定将铁路运输和邮政服务业纳入营业税改征增值税试点,围绕落实审批制度改革通过修改一批法律的议案,决定修改部分行政法规。
  5、4G牌照正式发放超5000亿产业盛宴开席。昨日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通正式发放了第四代移动通信业务牌照(即4G牌照),这标志着我国电子通信行业正式进入了4G时代。业内专家表示,4G牌照的发放,意味着4G网络、终端、业务将正式进入商用阶段,整个产业链超过5000亿元的市场规模将逐渐释放。
  大盘分析:
  创业板延续前日尾盘跳水之势,昨日再度下挫,截至收盘,创业板指报1202.07点跌3.08%,跌破了半年线。板块内约3/2的个股下跌。在上周末公布了IPO重启的消息后,创业板本周的走势可谓惊心动魄。分析人士认为,创业板中期调整的走势已经确立。
  金百临投资顾问袁超认为,本周一创业板指数受IPO重启的消息打压出现大幅跳空低开低走的走势,基本上已经确立了创业板中期调整的走势,预计在未来3个月内创业板将逐渐向1000点和年线靠拢,预计调整的过程将异常曲折动荡。据悉,国内不少基金经理近期连续抛售创业板品种,引发创业板市场剧烈震荡。由于TMT板块本就积累了巨大的超额收益,资金犹豫不决之际,IPO开闸消息使得卖出力量一边倒的砸向市场,互联网、手游、电商、影视近期成为机构资金逃离的重灾区。
  大盘预测:
  牛市即将开启
  首先,随着大盘的步步走高,股指也运行至9月份所形成的头部区域,回调蓄势也属正常现象。沪综指昨日突破2250之后需要回踩确认。IPO即将于2014年1月份重启的消息仿佛晴天霹雳,周一市场大幅低开,成交量更是创年内天量,出现了很多恐慌盘,然而昨日缩量企稳回升,昨日早盘更是放量突破2250,跌停狂潮不再,市场在利空之后逐步消化,该跌不跌理应看涨。
  第二,技术面上,指数今天出现小幅高开后,没有攻过昨天的高点,从而再次引发震荡,盘面现在虽然走的是本博前面提到的极端走势,但想上攻这两个高点还是难度不小的,消化这两个高点的套牢盘,需要以时间换空间,消耗上方的套牢盘。
  第三,高盛一个月内第三次唱过中国股市。除了高盛,国内的知名中金,国泰君安,申银万国等机构均看多明年市场。国内外知名投行和机构的观点一致性基本定调了明年市场的强势表现。
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017