注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

A股将迎第五轮大牛市?  

2013-12-06 15:15:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   券商2014年策略陆续出炉,普遍看好明年行情


  2014年券商投资策略年会大幕已经拉开,继11月底中金公司召开年报媒体分享会,齐鲁、国泰君安、申万接连召开投资策略年会后,国盛证券也于本月1日在北京召开2014年投资策略报告会。国盛证券董事长裘强发表了题为“万事俱备,只欠东风”的专题演讲,他认为股市的上涨是大势所趋。他预测,中国股市将迎来第五轮大牛市。


  除以上几家召开策略会的券商外,国联证券、建银国际、上海证券等也先后发布年度策略报告。对比各家券商观点发现,虽然券商观点不尽统一,但对明年的行情都普遍看好。


  虽然发布策略报告的券商观点不尽一致,但几乎一致认为明年A股会反弹。


  中金公司更是四年来首度强烈看多,中金董事总经理梁红博士日前曾表示,在即将到来的2014年乃至之后的中长期时间中,A股市场即将反转,而并非短暂反弹。并预计2014年代表A股的沪深300指数有望实现约20%的收益。


  在国盛证券的策略会上,国盛证券董事长裘强在发表题为“万事俱备,只欠东风”的演讲时表示,“中国股市已经站在了新一轮上涨的起点期,中国股市平均四年一个轮回,1991年4月到2001年4月,24年,那么除以5是4.4年,所以说从时间上我们预测,中国股市又到了新一轮上涨的起点期。”


  对于未来市场的走势,裘强认为,十八届三中全会确定了股市上涨的活力,此次改革为股市的发展创造了新的环境。未来的时间内,市场的热情将很难消退,后期将形成不同板块轮番上涨的局势,相关的板块和个股的市场价值将重新被发掘,同时新兴热点也将层出不穷。未来随着各个具体领域的改革落实,A股轮番上涨的走势将是大概率事件。


  齐鲁证券认为明年上半年市场行情值得期待。齐鲁证券首席宏观策略分析师罗春鹏在其年度策略会上表示,由于经济改善以及改革红利的不断释放,明年上半年市场行情是值得期待的,同时其配置的主线仍然是围绕政策的主线展开。


  国泰君安认为,2014年A股市场将迎三波行情,明年是经济转型和估值重建之年。国泰君安策略分析师乔永远表示,明年A股市场第一波行情来源于信用风险重建;第二波是企业盈利能力重建;第三波源于增长信心重建。每一次重建都将使A股形成20%以上的反弹空间。


  申万也表示对于明年的结构性行情应多一份乐观,不应该太谨慎,对2014年形势有所期待。


  在投资策略上,改革主题成各家券商推荐的投资重点。中金公司建议在年底低迷的市场中逐渐布局三类行业,并推荐2014年值得期待的六大主题投资。在行业配置上,基于对未来3到6个月的预判,中金建议在年底可能继续低迷的市场中逐步吸纳三大类行业:地产板块及地产产业链上的建材、钢铁;大众消费品行业,包括家电、食品饮料等;金融中的券商和保险。中金认为,值得关注的六大投资主题包括:大众消费、 丝逆袭、国企改革、兼并收购、无线互联网应用的延伸、锂电池。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017