注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

四大原因揭密创业板跳水真相  

2013-12-05 11:02:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘分析:
  昨沪指低开后强势上扬,在上海自贸等热门板块的带动下,沪指创本轮反弹新高,午后4G板块走强,沪指尾盘有所回落,创业板跌逾1%。截至收盘,沪指涨1.31%报2251点,成交金额1355亿元;深成指涨1.28%报8600点,成交金额1360亿元。板块方面,上海自贸、4G、仓储物流、三沙概念、土地流转、建筑节能等板块涨幅居前。
  周三市场低开后出现强势上攻走势。盘面上形成合力上涨,全面开花之势。不过午后创业板指数似乎神威不在,13:30之后出现跳水走势。创业板的跳水与上证指数的强势形成鲜明对比,四大原因揭示了创业板跳水的真相,真相过后投资者理应选择正确的方向面对市场。
  第一,QFII的动向揭示了风格转换的迹象。11月4日至12月2日的一个月时间内,包括中金上海淮海中路、海通证券国际部和瑞银证券北京金融大街等营业部通过大宗交易平台累计买入约17亿元股票,其中大部分为蓝筹股。而这几家营业部一直是QFII交易的大本营。
  第二,产业资本动向显示了风格转换的动向。11月份大盘探底回升,产业资本减持市值环比翻倍,而增持市值则接近10月份的3倍。被增持市值多的公司多为沪市公司和深市主板、中小板公司,创业板公司很少,显示产业资本更为青睐估值偏低的主板市场。
  第三,年报预告预示市场风格或将转变。2013年A股交易进入最后一个月,上市公司全年实际经营业绩也已基本落定。从2013年A股业绩预告情况看,发布预告的上市公司中有超过五成预增,但创业板预喜却不足四成,与创业板年初以来的牛市形成鲜明对比。
  第四,技术走势印证了风格转换迫在眉睫。创业板近两日之所以表现较强一方面是因为周一的杀跌有些过于残酷,有强烈的修复要求,同时1200点重要的点位支撑力度较大。但目前创业板指数依然运行在60日均线下方,而上证指数不仅已经将60日均线踩在脚下,且已经突破了近期箱体向着前期高点2270点进发。强弱分明的对比意欲十分明显。
  后市预测:
  利空出尽是利好,IPO重启靴子落地,中央工作会议政策暖风频出,今日A股也是给予了积极反应。预计未来A股仍将持续受益于政策红利的释放,之后相关政策导向的板块个股仍有表现空间,建议保持多头思维,关注改革二三线低估值绩优蓝筹股受益板块,回避短期涨幅较大但无业绩支撑的题材炒作。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017