注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

IPO风险不可持续,再砸就是行情金坑  

2013-12-03 15:31:13|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第1,早盘在市场快速杀跌之后,形成了触底回升的走势,午后指数维持在均线下方平台震荡。成交量没有进一步的爆炸式增长。午后市场在权重的企稳下形成反弹。“暴力哥”出手拉升中国石油,护盘的味道非常明显。银行股回暖,加上两桶油拉升,市场整体控制在了2200点位附近。技术上分析本轮下跌的意义不大。从这个时点上开始,行为金融学对于后市判断的意义更大。从市场情绪上看,周一的大幅杀跌在个股层面上的分化极重。创业板、中小板成为下跌重灾区。蓝筹股特别是老牌蓝筹基本上维持了市场稳定剂的状态。
第2,创业板跌幅超过8%,散户在这一轮暴跌中开始形成恐慌性出逃的走势,创业板中小板目前对于市场情绪的走向影响比较大。短线权重能够形成稳定市场指数的状态,但真正的反攻,要等待创业板中小板止跌。周一创业板220只个股跌停,对于市场心理的冲击是巨大的。总的来说,IPO重启和优先股制度,主要还是对于上述两个板块构成冲击。所以市场企稳,要等待两板块止跌。周一的下杀有点过犹不及,但从尾盘的封单情况来看,这种恐慌可能会在周内延续。短线可能延续跌势,但总的来说,创业板强势股都是有题材和业绩支撑的,短期快速杀跌,将构成新一轮超跌反弹机会,但中线趋势调整之态已现,逢高减仓是上策!
第3,周一市场对于IPO的表现是高度分化,这种分化会在后市呈现延续的状态,明天创业板在惯性下杀后,可能会开始形成错杀股反弹的走势。而蓝筹将在未来几个交易日内维持强势形态。短线可以轻仓参与银行、证券的结构性行情,大级别反弹会在后半周逐渐显现,这次是“大浪淘金”的过程,业绩差、纯题材炒作的板块将出现连续暴跌,大家要格外小心!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017