注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

目前投资者不要急于进场抢反弹  

2013-12-03 11:06:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:1、新股发行市场化IPO明年1月重启。证监会11月30日发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,这是逐步推进股票发行从核准制向注册制过渡的重要步骤。
  2、制造业PMI连续14个月高于临界点11月51.4%与上月持平。国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数显示,11月中国制造业PMI为51.4%,与上月持平,连续14个月位于临界点以上。
  3、上周基金小幅加仓ETF连续三周净赎回。上周上证指数涨幅为1.10%,以创业板为代表的中小盘股表现较优,主题性机会活跃,基金公司主动加仓0.5个百分点。
  4、银行、电力等蓝筹行业有望“吃螃蟹”市场热盼优先股细则出台。随着证监会新股发行改革意见的出台,市场期待已久的国务院《关于开展优先股试点的指导意见》文件也于11月30日亮相。此前市场预期银行、电力等蓝筹行业有望率先推出优先股试点,接受上证报记者采访的电力行业人士认为,权益性优先股对于负债率高的上市公司融资有很大好处,能提高净资产降低负债率,电力和相似负债率高的行业对此需求很大,并希望证监会相关细则能尽快出台,以便上报方案。
  大盘分析:
  IPO重启靴子落地,今日两市大幅低开,随着银行、券商、保险股走强,沪指一度翻红,后再度跳水,一度跌逾2%,中石油、中石化尾盘拉升大涨逾4%,沪指跌幅收窄,创业板大跌逾8%,两市363只非ST股跌停,全天成交量大幅放大。截至收盘,沪指跌0.59%报2207点,成交金额1519亿元;深成指跌1.94%报8376点,成交金额1556亿元。盘面上,券商、银行、保险板块涨幅居前,送转潜力、环保、TMT、信息安全等板块领跌。
  受证监会下发关于在借壳上市审核中,明确规定不允许在创业板借壳上市的消息影响,创业板受到重创,同时证监会:声明2014年1月约有50家企业完成程序并陆续上市,IPO重启再次打击市场人气,今日在消息面的影响下大盘出现调整,恐慌后是否可以抄底?我认为虽然今天的调整有恐慌行为,但是IPO重启是实实在在的利空,抽血机重新启动势必打击人气,另外创业板的风光短期告一段落,所以接下来投资者不能急于抄底,如果没有利好大盘的主力资金将净持续净流出,个股同样很难有行情。不排除指数重新选择震荡探底,所以目前投资者不要急于进场抢反弹。耐心等待大盘企稳再进场后!
  后市预测:
  创业板放量下跌对人气杀伤力极大,短期市场恐难免动荡,投资者要注意风险控制。但大跌同样也是检验个股的试金石,也会为优质标的提供更廉价的介入机会。预计之后相关政策导向的板块个股仍有表现空间,建议关注改革受益板块和创投概念,回避短期涨幅较大但无业绩支撑的题材炒作。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017