注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐
GACHA精选

走势与操盘策略  

2013-12-16 14:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末喜事不少。嫦娥带着玉兔奔月成功,最终玉兔周日凌晨开始在月球撒欢了,连美国人都开始赞叹中国的航天技术不可思议了。虽然还需要戒骄戒躁,踏实发展,但看到祖国的进步,仍然让人兴奋。另外,多年不看球,误打误撞看了场世俱杯,恒大还赢了,后边可以看到中国的俱乐部和欧洲冠军拜仁争锋,虽然少输就是赢,但在中国国足疲软的今天能看到这样的球赛也算过年了。

  当然,周末喜事绝非这些,对股市来说最重要的有两则喜事:一大一小,大的是优先股启动在即,这意味着市场再融资压力减小,会相应对冲IPO所带来的资金压力;小的是,新三板扩容,这会为将来投行提供更多的上市渠道,新三板将来可转板,所以会一定程度降低IPO的家数。两则消息,前者影响大且近,后者影响小且远。

  从现在节奏看,优先股如笔者之前预期,就是来对冲IPO利空的。经过这一对冲,相应资金面压力会减小一些,因为2012年再融资额度差不多3000亿,2013年将超过4000亿,优先股的出台将一定程度对冲再融资,特别是大盘蓝筹股的再融资。而且,优先股还能将其他市场上的资金吸引到股市上。因此,优先股对市场是个利好,而且是首先对蓝筹股的利好。如果不出意外,周一大盘会高开反弹,周一市场强弱的关键点位将是10日线,第一个压力位是20日线。如果大盘能放量突破10日线,则股指将再次形成前高突破的动能;相反,如果优先股都不能改变市场方向,那么大盘在技术反弹后将可能跌破30日线向2100寻求支撑。从政策面角度,为了iPO安全重启还是想大势走好的,否则不会在上周大势显出疲态后周末就公布优先股的消息。但是,能否如愿,还得看市场反应。

  基于此,一方面对于IPO重启后明年的巨大压力要有清醒认识;另一方面,要在回到政策的利益取向,就是要保证IPO顺利重启。因此,明年总体情况是严峻的,但政策应该会为重启IPO护航,所以在这个时间差当中出现局部的短线机会可以理解,但不能在这个过程中就认为牛市来了,要保持足够的警惕性。

  操作上,要看周一反应,特别是当大盘向上反弹在20日线、10日线的反应。如果反弹无量支撑,则反弹会不理想;反之,如果有量能支撑并能越过10日线,后市的市场机会将增多,操作上在局部个股可稍微放宽松一些。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017