注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

近四年4次全应验的主力“底线”曝光!  

2013-12-11 11:09:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘收出连续第4个缩量小阴线,“双头”形态初露狰狞。但如果我们跳出日线周期,从周线上观察,则可发现走势其实相对乐观!更重要的是,近四年来屡次被复制、标志风险真正来临的主力“底线”尚未破位,客观地指明了当前机会犹在!

  在沪指的周线图上,连接6月28日当周的1849低点、以及11月15当周低点,可得到一条上行结构线。这条线有何特殊呢?从历史观察便可发现玄机:同样连接12年12月7日当周及13年5月3日当周低点;连接12年1月6日当周及12年3月30日当周低点;连接10年7月2日当周及11年1月28日当周低点;连接09年9月4日当周及10年2月5日当周低点。几乎一模一样的形态走势赫然显现,而每次跌破结构线则意味着大调整来临!显然,当前股指仍在线上运行,仍处于做多区域!

  这种不断复制的形态,或是主力的“操盘密码”,也是行情演变的客观指引。除了技术面的分析外,我们认为,在三中全会的改革顶层设计下,经济变革正在来临;同时股市改革也逐步展开,例如近日的新股发行改革,对上市公司和中介机构进行利益约束,减少权力寻租空间,并提升了投资者的话语权。而要股市满足融资要求、盘活存量以支持经济转型等,将必然触及利益格局调整的改革,为股市上涨提供支撑。

  此外,当前引资入市步伐加大,例如中国版“401K计划”将于明年正式起航,QFII、QFII等持续入市,以及全国社保、险资、地方养老金等也通过股市保值增值,为市场带来长期利好。随着改革逐步落实,政策红利持续释放,且当前已明显有主力潜伏布局的迹象,未来走势仍值得乐观!

  因此,那些藏身于改革《决定》背后、受益于行业大洗牌机遇的板块个股,将迎来战略布局机会。例如,按照三中全会市场化改革方向要求,近日地方国资重组加速推进,国企改革概念开始走强,尤其上海本地股再度集体上涨。这种结构性机会将不断上演,值得投资者深入挖掘把握!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017