注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

市场冲高回落揭晓  

2013-11-07 08:35:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日消息面有:第1、增持频现308家公司股东及高管4个月出手137亿元。近期,A股市场相对平稳,不少上市公司股东及其高管趁机频繁增持公司股票。最新消息,中国石化昨日晚间发布增持公告称,中国石化集团通过上海证券交易所交易系统在二级市场增持了公司A股606万股,约占公司已发行总股份的0.005%,你继续增持股份,不超过总股本的2%。
  第2、QFII三季报持仓市值创6年来新高。继今年二季度积极增仓后,合格境外机构投资者(QFII)三季度再度大举增仓A股,持股市值创出近6年来的新高。根据上市公司三季度末前十大流通股东数据统计显示,QFII的持股市值为792.73亿元,比二季度末680.32亿元增加了112.41亿元,增加幅度为16.52%。
  第3、央行未来重点创造稳定的货币金融环境。“不放松也不收紧银根”、“保持定力,精准发力”,未来货币政策执行重点将贯彻李克强总理的论述,创造一个稳定的货币金融环境。央行5日发布的《2013年第三季度货币政策执行报告》向市场传递出明确的信号:货币政策仍会持续稳健,不因短期的经济形势变化而改变中性基调,同时根据流动性变化,更有针对性地灵活调整公开市场操作的方向和力度……
  第4、养老保障体系建设将提速。财政部门针对企业年金的税收优惠方案已基本成形,可能成为养老保险顶层设计方案中的重要内容之一。方案将鼓励企业年金制度建立,充实我国养老保障体系,缓解基本养老保险未来的支付压力。在财税体制改革配合下,基础养老金管理有望成为中央事权,这有助于实现基本养老保险全国统筹,缓解我国地区、城乡之间养老保障不均衡问题……
  第5、民营银行成立渐近上市公司争抢“头杯羹”。宁银行、神州银行、锡商银行、中联银行、煤炭银行……近期,已经有30多家民营企业或者上市公司表示要申请民营银行。截至目前,明确表示有开办民营银行意愿的上市公司包括苏宁云商、凯乐科技、金发科技、格力电器、杉杉股份等。除上市公司对申办民营银行表现积极之外,民营企业也已经开始准备申报工作……
  大盘分析:
  昨日沪深两市双双低开,全天大部分时间大盘处在温和拉升阶段,但临近尾盘时却再次发生了变异。题材股及蓝筹股的集体下跌令股指再一次跳水,深市出现暴跌,创业板指也遭到重挫。目前来看,每一次的反弹基本都沦落为出货机会,但沪指在2100点附近又确实存在着明显的支撑,A股的牛皮市还没走完。那么,三中全会前股指运行的区间就基本明晰了,沪指将在2105-2175区间做箱体震荡,创业板指有望沿着89日均线继续回升。
  截至收盘:沪指报收于2139.61点,下跌17.63点,跌幅0.82%,成交865.47亿;深成指报收于8287.86点,下跌163.87点,跌幅1.94%,成交1008.75亿;创业板指报收于1241.79点,下跌18.24点,跌幅1.45%,成交250.85亿。
  历史上,但凡有重大事件临近,市场往往会有等待观望阶段。在现在这个阶段投资者或许已经发觉选股是个很艰难的事情,原因有三。一是手游、传媒、影视等前期大热门板块回调风险仍在,反弹经常变为减仓良机,反弹涨势缺乏确定性;二是三中全会日益临近,市场由热炒概念转为观望;三是蓝筹股已经变成扶不起的阿斗,政策利好轮不到他,利空倒是不少,顶多在概念股活跃过后补个缺。
  后市预测:
  市场冲高回落,依旧维持在2150点附近的横盘格局。预计本周剩下的两个交易日下跌空间有限,有望平稳迎接三中全会的召开。预计相关政策导向的板块个股仍有表现空间,建议关注改革受益板块。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017