注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

三大投资主线有望继续上攻  

2013-11-29 07:38:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘分析:
  昨天大盘在昨天尾盘突破2200点的基础上高开,早盘沪深股指持续上涨,沪指正式突破近3年来的下跌通道,成交量出现小幅放大。水泥、煤炭、有色金属板块集体爆发,“煤飞色舞”行情再现。从前天盘中权重股的爆发中就可以看出,做多力量仍是市场上的主要力量。
  经过7个交易日的盘整之后,市场在没有明显放量的情况下就冲破了2200点上方的3年重压力线,说明目前市场上的抛压基本消耗殆尽。伴随着三中全会释放的改革利好,市场震荡走强成为必然。再加上国外资金持续向A股流入,基本的反弹要素已经凑齐,突破后市场将震荡向上。
  沪指盘中涨逾1%,最高探至2234点。深成指于60日均线得到支撑,盘中涨逾2%。创业板小涨0.5%,暂未回补掉1345点附近的缺口。板块方面,稀土永磁、高送转、智能穿戴、有色、钢铁、煤炭等板块涨幅居前。煤炭、有色表现靓丽,涌现涨停潮。高送转概念则是受到资金的追捧,持续走高。环保、航天和券商小幅回落。
  大盘在横盘震荡了七个交易日后终于在今天这个时间窗口选择了向上突破,并且成交量较昨日相比同步放大。本博在昨晚的博文中已经提示到,昨天是本月的最后一个江恩时间窗,多方主力一定会选择在今天发动上攻。那么大盘在量价齐升以后散户们应该如何操作呢?本博归纳出了三大投资主线。
  第一,我们要寻找本轮上攻行情的龙头,从近期市场表现来看本轮行情的领涨龙头无疑是:券商、保险板块。首先券商板块有十年翻十倍的中期规划,其次数据显示海外资金大手笔抄底了金融蓝筹、再有就是保险业为A股提供了资金活水。而盘面中保险、券商板块也是表现活跃、力挺指数。所以本轮行情中券商、保险无疑是主力必炒的龙头品种。
  第二,作为每年年底必炒的题材,高送转概念当之无愧,近期行情中云气电气连续涨停、同大股份、麦捷科技连续创出新高、高送转的方案通常是在年报中公布的,而在这之前市场就已经开始寻找具备高送转潜力的个股进行提前布局。
  第三,另外一个年末岁尾必炒的概念就是中央一号文件,据消息透露,明年的中央一号文件将围绕“生态农业”来进行展开,近期市场中雅本化学、芭田股份等个股都已将开始表现,预计文件出台之间还有一波巨大的炒作空间。
  后市预测:
  有色、煤炭等大宗商品板块异动,成为今日热点。盘面个股愈发活跃,轻指数重个股是我们近期坚持策略。预计后市有关改革的板块个股有反复活跃的机会,值得深度挖掘。建议逢低关注4G、军工航天、生物医药、大农业等潜力板块和高送转概念。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017