注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

三大因素抑制股指上涨  

2013-11-27 09:03:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 消息面有:第1、姚刚:研究推出新型直接融资工具。中国证监会副主席姚刚昨日参加2013金麒麟论坛时表示,将丰富直接融资的新型金融工具,他还指出,今后要积极研究推出优先股这一类新的融资工具。


  第2、发改委:国家层面审批投资量有望减少60%。国家发改委副主任连维良昨日在国新办组织的新闻发布会上表示,目前正在研究修订《政府核准的投资项目目录》,进一步调整政府投资的投向,缩小在国家层面审批投资项目的范围。
  第3、上海国资改革新出发:开放性市场化重组。上证报记者获悉,新一轮上海国资改革方案将于12月初公布。新方案将围绕着分类监管、激励机制、开放性市场化重组等重点推进改革,以提高国企活力和国有经济整体竞争力。
  大盘分析:
  昨日两市双双低开,后维持窄幅震荡,智能穿戴概念涨幅居前,送转潜力股表现抢眼,TMT概念股跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.14%报2183点,成交金额845亿元;深成指跌0.17%报8365点,成交金额1031亿元。中石化受青岛爆燃事故影响,跌2.68%。盘面上,智能穿戴、送转潜力、医疗、信息安全、券商板块涨幅居前,摘帽概念、网游、传媒娱乐、天津、环保等板块领跌。早盘两市股指仍然在昨收盘价附近震荡徘徊,延续了前期“螃蟹步”的走势。
  压制股指的三座大山
  一、四季度经济下滑的现实正逐渐验证。
  如2013年11月汇丰PMI预览值为50.4,较上月终值下降0.5,虽仍处扩张区间。但此前连续三月的加速扩张态势停止,显示制造业扩张趋缓。而从各分项指数中,除产出指数外,其他指数预览值多数较上月回落。如新订单指数环比回落且低于产出指数,需求回复力度放缓;产出价格下降到50以下,投入价格上升趋缓,也表明终端需求正在逐步减弱。
  二、资金面偏紧的形势还在延续。
  虽然上周央行通过逆回购缓解了银行间市场过高的利率水平,但是利率偏高的局面依然没有改变。如SHI-BOR1月利率仍高达6.4%的历史较高位,而由于今年贷款额度已基本耗尽,年底银行对于贷款投放也十分谨慎,这都使得年底流动性易紧难松。
  三、十八届三中全会提出要推进股票发行注册制改革。
  市场也由此猜测IPO管理新规之所以迟迟不出,很可能就是因为IPO新规可能会逐步明确注册发行的计划。这虽然有利于市场中长期的稳定,但是短期而言,市场也担心实行注册制发行后,新股的供给压力会骤然增大。
  后市预测:
  盘面下跌但个股仍旧活跃,轻指数重个股是我们近期坚持策略。预计后市有关改革的板块个股有反复活跃的机会,值得深度挖掘。建议逢低关注4G、军工航天、生物医药、大农业等潜力板块和高送转概念。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017