注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

大盘趋势预测:  

2013-11-20 09:23:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日消息面有:1、国企改革四大举措为中国股市注入源源不断红利。从改革之初的“放权让利”到近年来的“做大做强”,再到十八届三中全会提出“不断增强国有经济活力、控制力、影响力,并积极发展混合所有制经济。”三十年来,国企改革在探索中不断前行,而乘着此次《禁止词汇中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的东风,我国的国企改革将开启新的征程,也将对A股市场产生巨大的红利。
  2、我国明年底或实行GDP新核算体系。国家统计局副局长许宪春近日表示,将于2014年底或者2015年初推行国内生产总值(GDP)新核算体系,这一核算体系改革目前处于试验阶段。新的核算体系将在研发支出、住房服务、央行产出和劳动报酬、财产性收入中股票期权纳入报酬等五方面做出统计变革。
  3、国土部调研自贸区工业用地迎转性良机。一系列的改革正拉开大幕。上海自贸区的工业土地市场,因为凝聚多重概念,更显寸土寸金。上证报记者了解到,在上海自贸区挂牌一个多月后,一份来自国家土地督察机构的调研报告有望即将出炉。
  4、海外重估中国资产价值离岸中国ETF获追捧。三中全会的召开及改革政策的出台,令一些外资机构对中国资产更具信心。15日,在《禁止词汇中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(下称《决定》)正式发布后,海外市场率先引发强烈反响。当日,安硕中国大盘股ETF(交易所交易基金)等离岸中国ETF均出现飙升行情。
  周二,股指震荡横盘调整,多只改革概念如土地流转、美丽中国、国企改革等在经历了上周及本周一的连续上涨之后,迎来了小幅回调,而通用航空、新疆区域振兴随着政策发布今日接棒热点。行业上看,由于信息服务行业尽管涨幅不大但涨幅居首位,由此带动创业板再次站上1300点。截至收盘,上证综指报收2195.47点,下跌1.75点,跌幅为0.08%;深证成指报收8476.64点,下跌47.11点,跌幅为0.55%。沪深两市成交额分别为679.23亿元和695.92亿元。值得注意的是,中小板和创业板分别上涨了0.36%和0.98%。
  午后开盘沪深两市继续冲高,但好景不长,13:30过后出现一波跳水走势,林改、土地流转、网络安全等热点题材板块走弱,券商、银行、房地产等权重板块也低迷下跌。行业板块方面,券商、银行、种植业与林业、医疗器械、房地产、通信设备、有色等板块跌幅靠前。
  周二A股市场的炒作行情仍然紧紧围绕着三中全会的改革主题,对相关改革政策的深度解读和挖掘也刺激各题材轮翻上涨,炒作势头有重回此前结构性行情的趋势。昨日强势做多的金融板块出现调整,周期类板块今日再度低迷,尽管此次改革力度颇大,但中国经济复苏缓慢的现状仍难改变,周期类股票上行仍有压力。但无论如何,A股市场由改革所带来的结构性行情已经基本确立。
  因此在未来较长的一段时间内,A股的行情应是由改革题材来驱动,随着改革红利的不断释放,A股市场将不会缺乏炒作的题材,亦不会缺乏事件驱动型的炒作机会。尽管今日早盘主板市场出现小幅的调整,但本轮由改革所驱动的行情远远没有结束,外盘中国ETF持续表现出色,也显示出外围对A股市场的持续看好。
  早盘权重股普遍表现低迷,新一轮国资国企改革重点举措即将出台的利好并没有引起权重股的上涨,关注午后是否会有所表现。当前沪指上方面临两年线的压力,深成指的年线则有待突破,这也是A股市场下一步反弹的第一目标点位,如果此重要阻力位被突破,则A股上涨空间将彻底打开。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017