注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

“红三兵”走势,释放出四大攻击信号。  

2013-11-19 08:35:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:第1、新一轮改革打开经济发展广阔空间。《禁止词汇中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(下简称《决定》)对经济体制、政治体制、社会体制、文化体制、生态文明体制、国防和军队改革进行了部署。这一全面深化改革的决定,随着其方案的制定、改革具体项目的实施,对我国经济发展影响深远,将开启中国经济发展的新篇章。
  第2、财税改革三路并进税制改革将加速。《禁止词汇中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》首次将财政定位为“国家治理的基础和重要支柱”。分析人士表示,财税改革涉及公共资源配置体系与机制,具有“牵一发而动全身”的联动效应,财税改革将是未来经济体制改革的关键所在。“完善立法、明确事权、改革税制、稳定税负、透明预算”已明确勾勒出改革路线图,未来税制改革、中央与地方事权调整和预算管理体制改革将三路并进。
  第3、深化国企改革须发挥资本市场作用。国有重点大型企业监事会主席、国资国企改革专家季晓南日前在接受中国证券报记者专访时表示,深化国资国企改革要发展混合所有制经济,发挥资本市场助推器作用。目前大型国企上市后的增持或减持股份受到严格限制,不利于国企的公司股份制改革。下一步将抓紧拿出深化国企改革的指导意见,明确路径图和时间表,在2020年之前取得实实在在的成效。
  第4、股指期货全面实现上市初衷。经过努力探索,承载光荣使命,沪深300指数期货于2010年4月16日上市。截至2013年11月15日,市场安全平稳运行867个交易日,顺利交割43个合约,累计开户16.31万户,累计成交3.70亿手,累计成交额达284.03万亿元,在全球股指期货中成交排名第五位。三年半来,股指期货市场健康成长,功能逐步发挥,成功嵌入资本市场。
  大盘分析:
  受利好消息刺激,昨日A股出现放量暴涨。蓝筹与题材股集体爆发,沪指连续夺回5日、10日、89日、120日等4条均线,深成指涨幅2%,成交量明显放大。从K线上看,大盘今天最高点已经运行到了1849点以来的上升趋势线2150点处,但由于趋势线阻力较大,午后大盘就选择了暂避锋芒进行调整。由于昨日已经呈现出放量反攻态势,那么反弹就还会持续一段时间,需要注意的阻力位是2150-2160点。如果再次遇阻,那么维持牛皮市的可能性更大一些,毕竟已经在2100点出现了多头强有力的反击,再次下跌破位的可能性很小。截至收盘:沪指报收于2135.83点,上涨35.32点,涨幅1.68%,成交1133.64亿;深成指报收于8305.91点,上涨149.37点,涨幅1.83%,成交1189.51亿;创业板指报收于1269.05点,上涨19.38点,涨幅1.55%,成交325.55亿。盘面上看,权重股与题材股集体飙升,券商股领跑大盘,网络安全、互联金融紧随其后,网络游戏、沪自贸区、计算机、手游、保险、污水处理、供水供气、智能机器、物联网等涨幅居前,无下跌板块。
  上证指数日线在低位连续收出放量“红三兵”走势,释放出四大攻击信号。
  第一:连续收出三颗阳线且成交量呈现同步放大走势,上证指数成交金额从只有600亿左右水平提升至1100亿,昨日有望突破1200亿,量价关系完美配合更加有利于行情反弹持续性。第二:权重板块企稳走强,周五券商板块集体大涨之后,昨日保险板块集体拉升,流通盘达到200亿的中国人寿敢于冲击涨停,带动权重股表现,保利和万科等地产板块也有所异动。第三:技术指标呈现多头排列,KDJ指标金叉之后向上攻击,MACD指标时隔34个交易日之后再次翻红,都将对向上攻击形成有利支撑。第四:涨停潮彻底激活市场人气,涨停家数接近50家,创近期新高,特别是航天长峰和航天通讯等连续涨停有利于吸引场外资金积极入市,将推升指数不断走高。
  后市预测:
  周末三中全会《决定》全文公布,重燃市场改革信心,压抑已久的盘面如火山般爆发,也表达了市场对强力改革的支持。预计后市有关改革的板块个股仍有反复活跃的机会,值得深度挖掘。建议逢低关注4G、军工航天、生物医药、大农业等潜力板块和高送转概念。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017