注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

四黑手诛杀A股反弹  

2013-11-01 08:37:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:第1、券业并购新进展申万宏源牵手在即。证券公司行业并购将有新进展。30日下午申银万国证券方面证实与宏源证券的合并消息属实,宏源证券人士透露,内部不少员工当日已知晓此次合并事宜。宏源证券晚间发布相关公告,表示正筹划重大事项。
  第2、上市公司逆转前三季:净利同比增14%。今日,沪深两市上市公司2013年三季报披露完毕。据上证报资讯对全部2489家公司三季报数据的统计,前三季度整体净利润同比增长14.18%,较2012年同期1.1%的跌幅有明显好转。如剔除金融类公司和“两桶油”,整体业绩则同比提升14.34%。
  第3、习近平:住房保障要经得起历史检验。禁止词汇中央政治局10月29日下午就加快推进住房保障体系和供应体系建设进行第十次集体学习。禁止词汇中央总书记习近平在主持学习时强调,加快推进住房保障和供应体系建设,是满足群众基本住房需求、实现全体人民住有所居目标的重要任务,是促进社会公平正义、保证人民群众共享改革发展成果的必然要求。……
  第4、页岩气开发纳入国家战略性新兴产业。为加快页岩气产业发展,国家能源局昨日发布了《页岩气产业政策》,将页岩气开发纳入国家战略性新兴产业,加大对页岩气勘探开发等的财政扶持力度,并提出多项财政、税收减免政策加以扶持。政策提出,要加快页岩气勘探开发利用,鼓励包括民营企业在内的多元投资主体投资页岩气勘探开发,通过规范产业准入和监管,确保页岩气勘探开发健康发展。
  第5、粤港澳自贸区获原则性同意批复或在三中全会后。消息人士透露,广东上报的粤港澳自贸区草案近期已经获得决策层的原则性同意,相关消息有望在十八届三中全会后发布。10月中上旬,广东省高层与南沙、前海、横琴三大平台负责人曾赴京游说决策层,寄望国务院能尽快批复粤港澳自贸区草案,允许广东先行先试,不再等待上海自贸区的试验结果。
  今日沪深股指低开后震荡前行,但始终未能翻红,创业板继续向下调整,节节走低。不过盘中并不乏热点,地产板块高开震荡,新华联、阳光城涨停;地热板块盘中突然崛起。当前看来,市场热点紧紧围绕政策传达的精神,不过由于增量资金的缺乏,创业板资金撤离依然在继续,股市跷跷板效应明显,建议投资者关注政策鼓励的、估值业绩均合理的个股。至中午收盘,上证综指报收2145.72点,下跌14.74点,跌幅为0.68%;深圳成指报收8470.35点,下跌83.02点,跌幅为0.97%;沪深两市成交额分别为543.57亿元和586.10亿元。中小板指和创业板指分别下跌1.81%和2.44%。
  午后开始两市股指短暂回升,随后便再度回落。盘面上,酿酒、房地产、水泥、旅游等板块涨幅居前,电力、医药、传媒、造纸、农业等板块跌幅居前。
  我认为,三中全会临近,市场对国资改革的预期和自贸区概念难以完全退热,短期来看,随着天津自贸区申报进展的逐步披露和自贸区政策的细化,热点聚集的相关产业都有可能出现阶段性机会,游资围绕相关概念的炒作还将持续。不过,改革转型过程中,类似的政策支撑会不断催发出新的市场热点,且板块估值整体上移后部分概念股会有回调压力,因此投资者要警惕热点频繁切换之下的追涨风险。因此,上证指数将继续在2100~2250区间波动。三季报临近尾声,投资者可以适当参与被错杀的品种,电力、家电等二三线蓝筹股近期的强势崛起或许正预示着这点。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017