注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

三大类题材的个股逢低可布局.  

2013-11-14 11:15:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:第1、三中全会通过全面深化改革重大问题决定。中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,于2013年11月9日至12日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员204人,候补中央委员169人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席了会议。
  第2、IPO冷再融资热68家公司一月内拟定增1297亿元。尽管IPO暂停关上了上市融资的大门,但是市场再融资的步伐并未因此放缓。数据显示,今年以来,截至11月12日,两市已有404家上市公司发布了定向增发预案,拟募集资金高达8072.5亿元,其中,自10月8日实行并购重组审核分道制以来。
  第3、确保流动性总量适度央行“锁长放短”不动摇。“央行逆回购操作现在是收放自如,但从其操作手法看,‘锁长放短’的策略执行的更加坚决。”一家国有商业银行的交易员称,从3年期央票续作开始之后,到期央票全部续作的情况并不多见,同时7天期逆回购的使用频率明显高于14天期逆回购。
  大盘分析:
  沪深两市昨日双双低开,随后一路走低,临近收盘有所翘尾,但午后又再度下行,几乎是持续单边下跌,截止收盘,沪指跌1.82%报2087.94点,成交金额734亿元;深成指跌2.03%报8111.00点,成交金额755亿元。创业板指下挫1.32%报1212.08点,成交金额209亿元。
  盘面上,各板块跌多涨少,除土地流转概念和军工板块受益三中全会高层指示深度发展,分别涨2.1%和0.55%外,仅互联网、大数据、北斗导航等少数概念股微涨,其余板块概念股全部下跌。券商、电力、汽车、银行等权重板块领跌,油气电改股、新三板、滨海新区等概念股持续下挫。其中,油改、滨海新区、新三板等概念股跌逾3%,汽车、金融、电力等板块均出现了2%以上的跌幅。
  大盘昨日的杀跌并不可怕,而且分时图上量价关系也出现了明显的背离,这或暗示了行情已出现重要的转机。投资者在当前下跌中,应在别人的恐惧中看到贪婪的机会,我们认为,经过今日洗牌后,后市三大主线有望重新崛起。 其一是改革,随着三中全会闭幕,改革将由前期的题材向又实质性改革领域转变,如今日的土改概念的报复性反弹,其二,IPO重启时间没确定,并购重组仍是最炙手可热题材,这从近期联信永益再次暴涨就可以看出;其三,年报大增与高送转题材将成接下来最火爆的题材,这是每年年底必炒的强势题材,这在近日盘面个股的异动可以看出。因此在大盘重新走强之际,符合这三大类题材的个股值得我们逢低布局,并坚定持股信心。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017