注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

市场暗藏何种玄机?  

2013-11-13 15:44:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘探底受到2093点支撑后出现企稳反弹,站上2100点,昨日承接惯性继续反弹。今日市场却在三中全会闭幕,公报超预期的情况下出现低开低走格局。市场暗藏何种玄机?市场反弹的脚步何时迈起?

   首先,消息面上,增持潮再起月内41家公司大股东豪掷80亿元,QFII加仓、保险资金投资即将放开,以及优先股试点预期增强银行等四板块有望爆发等消息均属于利好,虽然这各路人马已陆续向A股集结,尽管目前的行情仍不会马上爆发,但是,信心正在逐渐恢复和凝聚,给A股市场资金面上输入活血,以及资金的动态流动性都是积极因素。随着大会的结束以及略超预期的公报的出台,对于市场来说这必定是一个政策利好,一波中级行情随时将迎面而来,只不过,市场对利好具体细节尚不明朗,因而不会大面积带来相关板块而已。靴子已经落地,市场也没有什么可以畏惧,消息面与市场走势的背离揭示目前耐心等待反弹是明智之举。
   其次,短期上看深成指,中小板指,创业板指在技术上日线KDJ指标均呈现底背离,说明2100点附近是这波的底步区域,市场随时有望发动反弹。只是目前上证指数还是缺乏最后一跌,一旦跌穿2093点,2240点调整以来的下跌五浪完成后,市场也将有望结束下跌走势。
   最后,从A股的季节性表现来看,11月往往处于缩量震荡的蓄势阶段,主力资金往往在12月底展开一轮跨年行情。从今年的情况来看,这种季节性特征可能会继续延续或深化。短期随着改革方向的明朗,指数有望展开一波修复性反弹;而随着时间的推移,当改革细则逐步浮出水面时,主力资金有望借机掀起一轮大规模的跨年行情。
   综上所述,今日早盘的下跌并不意味着市场将再下一个台阶,低开低走与消息面呈现背离状态,各大指数也呈现出背离状态,目前市场虽然黑暗,但离黎明将会越来越近,此时的市场需要正能量,需要树立必胜的信心。投资者应紧盯后续政策细则,等待量能放大。前者确立未来的领涨板块,后者标志主力吹响进攻号角。品种上,鉴于改革方向明确,建议重点关注“超跌+转型”品种。总体来看,随着政策的逐步明朗和年底的临近,行情的左侧大门已经悄然打开。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017