注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

会后市场路在何方?  

2013-11-11 15:14:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪深两市本周表现不佳,股指总体上呈现下跌趋势。权重股一周的走势比较疲弱,金融和地产甚至拖后腿。题材股方面,本周的亮点也不多,除了环保和页岩气偶有表现之外其它题材股持续的时间都不长。现在市场遭遇基本面和技术面两大压力,不过在三种全会之前市场风险已经有所释放,下周市场也有望在三种全会中所释放出的改革红利下出现反弹走势。


    这几天市场下跌跟投资者对三中全会的预期有所变化有关。从媒体报道来看,三中全会有推出一系列重大改革的可能,但是现在投资者比较担心一旦这些预期当中的改革措施没有兑现,会给市场带来比较大的失望情绪。因此近期市场资金采取观望态度的比较多。

    三中全会将会为未来几年的改革提供方向,从投资的角度来说,可以等待三中全会的纲领性文件出台之后再选择布局方向。中国股市创始以来每次三中全会后市场都会有比较积极的中长线反应,这次的成果也值得拭目以待。

    市场进入最后两个月的交易时间,每年年末围绕年报做文章题材股都会迎来比较好的机会。首当其冲的机会便是年报预增概念以及高送转概念,此前市场传言10送15的美晨科技近期表现就印证了这一点,可从上市公司财务报表中挖掘净资产高,资本公积高,年末未分配利润高的成长股。其次可关注页岩气概念,周四,国土部的有关人士透露,国土部已初步拟定页岩气第三轮招标区块,主要集中在四川、重庆、湖北三地,内蒙古鄂尔多斯资源禀赋较好的区块暂未确定是否进入本轮招标,招标结果最快明年1月公布。今年10月底,国家能源局发布首部《页岩气产业政策》,提出把页岩气开发纳入国家战略性新兴产业,加大对页岩气勘探开发等的财政扶持力度。由此,发改委去年出台的《页岩气“十二五”规划》首次被落实到操作层面。所以页岩气概念股在两大利好刺激下有望在年底招标结束前出现波段性机会;最后可关注ST摘帽概念,今年有一些央企陷入带帽的窘境,从大股东背景的角度来考虑这些央企退市的可能性微乎其微,它们将会成为摘帽行情的主角。不管指数表现如何,摘帽行情年年都会如期上演,今年的重点就在央企身上。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017