注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

创业板还会激发市场热情  

2013-11-01 11:24:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月的最后两个交易周,创业板指数猛烈下杀,并多次拖累主板指数走低。一时间,市场悲观情绪弥漫,看跌几乎成为市场的一致预期。而无论从创业板指数的上涨节奏及累计涨幅来看,还是从资金年底结算的角度来看,成长股的回调似乎都已无可避免。作为今年最具市场号召力的明星群体,成长股的下杀对市场交投热情的打击无疑是巨大的。10月份,创业板指数周线三连阴的形态,几乎宣告了该指数中期调整的命运。受此影响,曾经火热的“改革系”也纷纷回调,自贸、土改、养老、民营银行等概念板块普遍遭遇了极大的抛压。


  市场大幅回调的原因,显而易见。一方面,临近年末,一些涨幅较大的股票遭遇了大规模的获利回吐,这其中以新兴产业股最为典型,如传媒板块。再加上,今年以来一些主要投资小盘、新兴、成长类股票的基金,业绩优异,临近年末抛售以锁定利润及排名,也实属正常。另一方面,临近十八届三中全会,市场热切期盼的改革,正进入关键的验证期,这促使一些较为谨慎的资金暂时退出观望,等待预期明朗,这也在一定程度上对市场构成了压力。而在自贸、土改等“改革系”明星暂时退场的背景下,市场始终缺乏主流热点。即便是优先股传闻得到相关证实,以银行股为首的金融股也未扛住市场整体回调的压力。毕竟,在增量资金缺失的背景下,市场热点大概率会出现此长彼消的情形,即银行股的拉涨,会对资金构成挤出效应,进而令创业板内部资金大幅流出。另外,资金面的偏紧,也成为制约市场上行的一大因素。10月以来,资金利率不断飙涨,尽管央行近日重启逆回购操作,但规模有限,对整体资金面的缓解作用不大。就四季度而言,央行或继续维持中性的政策基调,这决定了资金面将维持偏紧的格局。因此,短期市场顺势回调已无可避免。


  基于创业板今年以来超强的市场话语权,该指数连续三周的放量急跌,基本上令短期看空声音占据上风;再加上四季度经济回升力度放缓、资金面延续偏紧格局,11月市场似乎只能顺应成长股回调的大潮。不过,中期来看,在转型逻辑并未实质性动摇,且中国经济不存在失速风险的背景下,接下来经济增速的小幅波动,不会给市场带来系统性的下跌风险,反而所谓的改革红利将成为市场最大的看点。待十八届三中全会正式划定改革框架之后,市场趋势将逐步明朗,届时如果伴随着存量资金的激活,比如房市资金回流至股市或其他大类资产,则市场还有可能坐享一波存量资金“搬家”的红利。


  就11月全月的市场结构来看,创业板的大幅退潮,并不代表着市场的全面下跌,至少不断传出的改革信号,会在一定程度上激发市场的交投热情。尤其是调整已较为充分的土改、自贸等中期改革主题,将继续保持着对中短期资金的吸引力。不仅如此,包括优先股试点、国企改革、去产能等措施在内的改革可能使得过去几年持续低迷的部分传统行业存在“逆袭”的机会,大小盘之间的估值溢价也将阶段性收窄。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017